Über die Digitastic Plattform ist es ebenfalls möglich Zahlungen mittels Ebay durchzuführen.

Anleitung:

Um diese Zahlungsmöglichkeit hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor.

Steigen Sie dazu in den Optionen auf "Zahlungssysteme" ein.

Wählen Sie in der oberen linken Ecke zunächst den Mandant aus und klicken Sie im Anschluss in der oberen rechten Ecke auf "+Neu Anlage".

Geben Sie in der Suchleiste "Ebay" ein und klicken auf den Eintrag "Ebay API digitastic Connector".

Füllen Sie die angeforderten Einstellungen aus.

Name
Bedeutung
Bezeichnung
Name des Kontos z.B. Ebay DE
Gruppe
Wählen Sie eine Gruppe oder legen eine neue Gruppe an
Import Startdatum
Ab wann sollen wir die vorhandenen Daten holen?
Automatischer Status
Der Status nach dem Import in Mandanten.Connect.
Automatischer Erlediger
Welcher Erlediger soll dort ausgewählt werden?

Füllen Sie im Anschluss die Kontierung aus, dazu folgende Erklärung:

Name
Bedeutung
BuchhaltungskontoHauptkonto von Ebay in der Buchhaltung
Konto für Buchungen ohne KontierungZu klärende Posten Konto, wenn kein Konto gewählt wird, ist das Gegenkonto bei nicht Zuordnung frei.
Import Ebay API BuchungsvorschlagNutzen Sie gerne einen unserer Vorschläge für den Import. Sie können diesen jederzeit ändern oder importieren Sie ohne Kontierungsvorschlag und konfiguieren alles direkt selbst.
Auto BuchungstextWie soll der Buchungstext zusammengesetzt sein?
Auto Belegfeld 1Welcher Wert soll im Belegfeld1 stehen, vorausgesetzt ein Matching konnte stattfinden.

Füllen Sie im Anschluss die Kontierungsregeln aus, dazu folgende Erklärung:

Ebay-Trigger Beschreibung

Füllen Sie danach die Benutzerberechtigung aus, indem Sie wie abgebildet einen oder mehrere Mandantenadmins bestimmen.

Zum fortfahren, klicken Sie auf "Ebay Konto authentifizieren"

Sie werden nun auf die Ebay Seite weitergeleitet, wo Sie Ihr Konto mit Digitastic verknüpfen können. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an um den Vorgang abzuschließen.