Ebay Trigger

In der folgenden Liste sehen Sie alle für die Benutzung der Ebay API zu verwendenden Trigger mit dazugehöriger Beschreibung (wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben).

Quelle: https://developer.ebay.com/api-docs/sell/finances/types/api:FeeTypeEnum

Berechnung des Abrechnungsbetrages

NameBedeutung
AD_FEEDieser Aufzählungswert zeigt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift für eine Anzeige bei eBay handelt. Diese Anzeigengebühr wird nur von Verkäufern erhoben, die sich für die Erstellung von Promoted Listings-Kampagnen anmelden. Wenn Verkäufer ihre Angebote inserieren, werden die Angebote auf den Suchergebnisseiten auf der Grundlage der Suchanfrage des Käufers angezeigt. Wenn ein Käufer auf eine Anzeige klickt und dann innerhalb von 30 Tagen nach dem Klick denselben Artikel kauft, wird dem Verkäufer eine Anzeigengebühr berechnet. Die Höhe der Anzeigengebühr wird vom Verkäufer selbst festgelegt. Sie wählen den Gebotsprozentsatz für jeden Artikel aus.
AUCTION_END_EARLY_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr handelt, die dem Verkäuferkonto belastet wird, wenn der Verkäufer eine Auktion (mit Geboten) vorzeitig beendet, oder um eine Gutschrift, die von eBay auf dem Verkäuferkonto ausgestellt wird, wenn ein doppeltes Auktionsangebot von eBay administrativ beendet wird. Ein Verkäufer hat nur dann Anspruch auf diese Gutschrift, wenn für das Auktionsangebot keine Gebote abgegeben wurden und es nie in der Suche aufgetaucht ist.
BELOW_STANDARD_FEEDiese Gebühr wird Verkäufern unter dem Standard zusätzlich zur FINAL_VALUE_FEE berechnet und basiert auf einem Prozentsatz der Kosten der Bestellposition.
BELOW_STANDARD_SHIPPING_FEEDiese Gebühr wird Verkäufern unter dem Standard zusätzlich zur FINAL_VALUE_FEE berechnet und basiert auf einem Prozentsatz der Versandkosten für eine Bestellposition.
Hinweis: Diese Gebühr ist mit der BELOW_STANDARD_FEE gebündelt und wird nicht separat erstattet.
BOLD_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr für ein Listing-Upgrade oder eine Gutschrift für einen Listing-Titel in Fettschrift handelt.
BUY_IT_NOW_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift handelt, die von eBay erhoben wird, wenn der Verkäufer die Funktion "Sofort-Kaufen" für ein Auktionsangebot verwendet.
CATEGORY_FEATURED_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gutschrift für eine Angebotsaufwertungsgebühr für die Darstellung des Angebots auf einer für den Artikel relevanten eBay-Kategorieseite handelt.
Hinweis: Diese Funktion ist bei den meisten Marktplätzen und Verkäufern nicht mehr verfügbar.
CO_FUNDING_COUPON_FEEDieser Aufzählungswert zeigt an, dass eBay dem Verkäufer eine Mitfinanzierungsgebühr in Rechnung stellt oder gutschreibt.
EBAY_MOTORS_PRO_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine eBay Motors Pro-Gebühr oder eine Gutschrift für eine eBay Motors Pro-Gebühr handelt. Gilt nur für bei eBay Motors Pro registrierte Händler.
EBAY_PLUS_SUBSCRIPTION_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Jahresabonnementgebühr handelt, die als Guthaben auf eine Jahresabonnementgebühr für ein eBay Plus-Abonnement angerechnet wird.
EBAY_STORE_SUBSCRIPTION_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine monatliche Abonnementgebühr oder um ein Guthaben für den eBay-Shop des Nutzers handelt.
FEATURED_GALLERY_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift handelt, die von eBay für das Einstellen eines Artikels in den Abschnitt "Featured" oben auf der Seite "Bildergalerie" erhoben wurde.
FINAL_VALUE_FEEDiese Gebühr für den Endwert wird Verkäufern über dem Standardwert und Verkäufern mit Top-Bewertung in Rechnung gestellt und basiert auf einem Prozentsatz der Kosten der Bestellposition. Der Prozentsatz variiert je nach eBay-Kategorie.
FINAL_VALUE_FEE_FIXED_
PER_ORDER
Bei dieser Gebühr handelt es sich um einen Festbetrag, der von eBay für jeden Auftrag für verwaltete Zahlungen erhoben wird (unabhängig davon, wie viele Positionen der Auftrag enthält). Diese Gebühr kann je nach Land variieren.
FINAL_VALUE_SHIPPING_FEE

Diese Endwertgebühr wird Verkäufern mit Top-Bewertung und Above Standard berechnet und basiert auf einem Prozentsatz der Versandkosten für die Bestellposition. Der Prozentsatz variiert je nach eBay-Kategorie.

Hinweis: Diese Gebühr ist mit der FINAL_VALUE_FEE gebündelt und wird nicht separat erhoben.

FINANCE_FEEDieser Aufzählungswert zeigt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Finanzierungsgebühr für das Konto des Benutzers handelt. Eine Finanzierungsgebühr kann anfallen, wenn der monatliche Rechnungsbetrag des Benutzers nicht bis zum Fälligkeitsdatum vollständig bezahlt wird.
GALLERY_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift handelt, die von eBay für das Einstellen eines Artikels in der Bildergalerie erhoben wird. Ein Käufer sieht ein Bild des Artikels, wenn er eine Kategorie durchsucht, bevor er zur Angebotsseite des Artikels wechselt.
GALLERY_PLUS_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift auf eine Gebühr handelt, die von eBay für das Einstellen eines Artikels mit der Funktion "Galerie Plus" erhoben wird.
HIGH_ITEM_NOT_AS_
DESCRIBED_FEE
Diese Gebühr kann anfallen, wenn ein Verkäufer eine hohe Anzahl von Reklamationen hat, die nicht der Beschreibung entsprechen, und basiert auf einem Prozentsatz der Kosten der Bestellposition.
HIGH_ITEM_NOT_AS_
DESCRIBED_SHIPPING_FEE

Diese Gebühr kann anfallen, wenn ein Verkäufer eine hohe Anzahl von Reklamationen hat, die nicht der Beschreibung entsprechen, und basiert auf einem Prozentsatz der Versandkosten für die Auftragsposition.

Hinweis: Diese Gebühr ist mit der HIGH_ITEM_NOT_AS_DESCRIBED_FEE gebündelt und wird nicht separat zurückgegeben.

INSERTION_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Einfügegebühr für einen Eintrag handelt.
INTERNATIONAL_FEEDiese Gebühr ist eine internationale Gebühr, die mit einer Bestellposition verbunden ist, wenn das Land der bei eBay registrierten Adresse des Verkäufers nicht mit der registrierten Adresse oder der Lieferadresse des Käufers übereinstimmt. Diese Gebühr wird als Prozentsatz des Gesamtbetrags der Bestellposition berechnet.
INTERNATIONAL_LISTING_FEEDieser Aufzählungswert zeigt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine "grenzüberschreitende Handelsgebühr" oder eine Gutschrift handelt, bei der der Verkäufer eine zusätzliche Angebotsgebühr zahlt, damit sein Angebot in der Suche auf einem anderen eBay-Marktplatz erscheint.
IPIXPHOTO_FEEDieser Aufzählungswert ist nicht mehr gültig, da die iPix-Fotofunktion auf keinem eBay-Marktplatz mehr verfügbar ist.
LARGE_PICTURE_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr handelt, die von eBay für ein übergroßes Bild in einem Angebot erhoben wird.
MARKETPLACE_RESEARCH_
PRO_SUBSCRIPTION_FEE
Dieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift auf eine Gebühr für ein Terapeak Research pro-Abonnement handelt.
NSFCHECK_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei der Kontobuchung um eine Gebühr handelt, die von eBay erhoben wird, wenn der Scheck des Verkäufers aufgrund unzureichender Deckung nicht eingelöst wird.
PAYMENT_DISPUTE_FEEDieser Aufzählungswert zeigt an, dass es sich bei der Gutschrift um eine Gebühr oder eine Rückerstattung des Verkäufers für eine eBay-Zahlungsstreitgebühr handelt.
PAYMENT_PROCESSING_FEE

Hierbei handelt es sich um eine Zahlungsbearbeitungsgebühr, die für jeden verwalteten Zahlungsauftrag erhoben wird.

Hinweis: Diese Gebühr wird mit der FINAL_VALUE_FEE_FIXED_PER_ORDER gebündelt und nicht separat zurückgegeben.

PREMIUM_AD_FEESDieser Aufzählungswert gibt an, dass die Rechnung oder die Gutschrift für eine Premium-Anzeigengebühr ausgestellt wurde.
PRIVATE_LISTING_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr für ein privates Angebot oder um eine Gutschrift auf eine erhobene Gebühr handelt. Bei einem privaten Angebot bleiben die Bieter/Käufer für andere eBay-Nutzer (außer dem Verkäufer) anonym.
PRO_PACK_BUNDLE_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gutschrift auf die Gebühr handelt, die dem Verkäufer für die Nutzung des Pro Pack Bundle Feature Packs (derzeit verfügbar für US-amerikanische und kanadische eBay-Kraftfahrzeugverkäufer) berechnet wird.
PRO_PACK_PLUS_BUNDLE_FEEDieser Aufzählungswert zeigt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr handelt, die eBay dem Verkäufer für die Nutzung des Funktionspakets Pro Pack Plus Bundle in Rechnung stellt.
PROMOTIONAL_CREDITDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine von eBay ausgestellte Aktionsgutschrift handelt.
RESERVE_PRICE_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr handelt, die dem Verkäufer für einen für ein Auktionsangebot festgelegten Mindestpreis in Rechnung gestellt wurde, oder um eine Gutschrift, die dem Verkäufer erstattet wurde.
STORE_SUBSCRIPTION_
EARLY_TERMINATION_FEE
Dieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift auf eine Gebühr handelt, die für die vorzeitige Beendigung eines eBay-Stores-Abonnements erhoben wird.
SUBTITLE_FEE

Dieser Aufzählungswert zeigt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr handelt, die dem Verkäufer für das Hinzufügen eines Untertitels zu einem Angebot in Rechnung gestellt wird, oder um eine von eBay ausgestellte Gutschrift, die den Verkäufer für eine Untertitelgebühr entschädigt. Untertitel ermöglichen es Verkäufern, mehr Schlüsselwörter und/oder beschreibende Informationen anzugeben, und können das Interesse der Käufer erhöhen.

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

VALUE_PACK_BUNDLE_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Gebühr oder eine Gutschrift auf die Gebühr handelt, die eBay dem Verkäufer für die Nutzung des Value Pack Bundle-Featurepakets in Rechnung stellt.
VEHICLE_LOCAL_INSERTION_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine Einfügegebühr oder eine Gutschrift für einen lokalen Motors-Eintrag handelt.
VEHICLE_LOCAL_
SUBSCRIPTION_FEE
Dieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine monatliche Abonnementgebühr oder eine Gutschrift auf eine monatliche Abonnementgebühr handelt, die für ein nationales Fahrzeugabonnement erhoben wird.
VEHICLE_SUBSCRIPTION_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass es sich bei dem Kontoeintrag um eine monatliche Abonnementgebühr handelt, die als Gutschrift auf eine monatliche Abonnementgebühr für ein nationales Fahrzeugabonnement erhoben wird.
VEHICLES_BASIC_PACKAGE_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass die in Rechnung gestellte Rechnung oder die ausgestellte Gutschrift eine Gebühr für das Basispaket für Fahrzeuge enthielt.
VEHICLES_PLUS_PACKAGE_FEEDieser Aufzählungswert gibt an, dass die in Rechnung gestellte Rechnung oder die ausgestellte Gutschrift eine Gebühr für ein Vehicles Listing Plus-Paket betraf.
VEHICLES_PREMIUM_
PACKAGE_FEE
Dieser Aufzählungswert gibt an, dass die in Rechnung gestellte Rechnung oder die ausgestellte Gutschrift eine Gebühr für das Premium-Paket für die Fahrzeugzulassung betraf.
OTHER_FEESDieser Aufzählungswert kann zurückgegeben werden, wenn die Gebührenart nicht bestimmt werden kann oder nicht klassifiziert wurde.
NON_SALE_CHARGE
Eine Geldtransaktion, bei der ein Verkäufer den Restbetrag einer Gebühr für NON_SALE_CHARGE-Transaktionen (Transaktionen, die nicht-transaktionsbezogene Verkäufergebühren enthalten) an eBay überweist. Dazu können eine einmalige Zahlung, monatliche/jährliche Abonnementgebühren, NRC-Gebühren und Gebührengutschriften gehören.