In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen Nutzer als Mandantenadmin anlegen können.

Voraussetzungen:

• vorhandener Account in unserem System
  • User-Rolle: Mandantenadmin

Anleitung:

Wenn Sie einen neuen Administrator anlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie auf "Nutzer" und wählen einen Mandanten aus.

Klicken sie auf ''Neu Anlage'', um einen neuen Administrator anzulegen.

Füllen Sie die Textfelder aus und aktivieren das Kästchen "Mandanten Admin".

Klicken Sie auf ''Speichern'', um den Vorgang zu beenden.

Wichtige Notiz:

Adminrechte sind Mandantenübergreifend, daher ist es nicht möglich dem Nutzer das Adminrecht zu entziehen. Wenn dieser Nutzer bei anderen Mandanten als alleiniger Admin eingestellt worden ist, müssen auch die Rechte bei den anderen Mandanten angepasst werden oder ein anderer Admin zugewiesen werden.

Wenn sie einen Mandantenadmin deaktivieren wollen und die Statusleiste grau angezeigt wird, liegt es daran, dass es keinen weiteren Administrator für diesen Mandanten gibt. Es muss immer mindestens ein Admin zugewiesen sein.