Wenn Sie einen Administrator zu Ihren Nutzern hinzufügen möchten, beachten Sie zunächst folgendes:

Sobald Sie einen Nutzer Administratorrechte übertragen, hat dieser für alle Mandanten, wo dieser eingetragen ist Adminrechte.

Es muss immer gewährleistet sein, dass jeder Mandant immer einen Admin zugewiesen hat, wenn der Nutzer dem Sie die Adminrechte entziehen möchten der einzige Admin ist, ist es nicht möglich ihm die Rechte zu entziehen. Dazu müssen Sie vorher einen neuen Admin hinterlegen.

Anleitung:

Nutzer als Mandantenadmin:

Wenn Sie einen neuen Administrator anlegen möchten, gehen Sie zunächst in den Optionen auf die Kategorie "Nutzer".

Wählen Sie in der oberen Ecke den gewünschten Mandanten aus und in der rechten oberen Ecke auf "Neu Anlage".

Füllen Sie die Textfelder aus und aktivieren im das Kästchen "Mandanten Admin" und klicken auf "Speichern.

Wichtige Notiz:

Achtung: Dadurch dass die Adminrechte Mandantenübergreifend sind, kann es sein, dass das entziehen nicht funktioniert, da der Nutzer in einem anderen Mandant alleiniger Admin ist, dies müssen Sie dafür beachten und ggf. die Rechte auch in anderen Mandanten anpassen.

Falls Sie einen Mandanten Admin deaktivieren wollen und die Statusleiste grau angezeigt wird, ist der Grund dass es keinen weiteren Administrator gibt.
Es muss immer mindestens ein Admin zugewiesen sein.

Nutzer zuordnen:

Sie können einen Mandanten bereits existierende Nutzer zuordnen bzw. für den ausgewählten Mandanten freischalten.

Nachdem ein Nutzer einem Mandanten zugeordnet wurde, ist er in der Lage den Mandanten zu sehen und darin zu bearbeiten.

Unter Optionen wählen Sie die Kategorie "Nutzer". Im Anschluss klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf "Zuordnen", darauf erscheint ein Pop-Menü, worin Sie einen Nutzer auswählen können.

Wichtige Notiz:

Wichtig ist, dass mindestens ein Mandantenadmin für einen Mandant benötigt wird, falls keiner vorhanden ist, muss hier ein Admin ausgewählt werden.