In diesem Beitrag erfahren Sie, wie sie ein Verrechnungskonto in digitastic anlegen können.

Voraussetzungen:

Anleitung:

In der Buchhaltung ist das Verrechnungskonto kein reales Bankkonto, sondern ein Hilfskonto.

Dies soll die Buchungen von Geldbeträgen vereinfachen und Zahlungsströme nachvollziehbar machen. Bei der Verrechnung von Rechnungen werden die offenen Beträge gegeneinander gebucht.

Beispiele für die Nutzung des Verrechnungskontos in Digitastic:

• Büro oder Portkasse (unterliegt nicht den gesetzlichen Kassenführungsvorschriften)
  • Ausgleich von vergangenen Rechnungen (ohne Zahlungseingang in digitastic)
  • Erstellung von Zahlungen z.B: Auslage durch Geschäftsführer, Privateinlagen
  • OPOS Ausgleich von Gutschrift und Rechnung

Wenn Sie ein Verrechnungskonto anlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Gehen sie unter Banken und Kassen und wählen einen Mandanten aus.

Klicken sie auf ‘‘Neue Bank oder Kreditkarte anlegen‘‘ und wählen ‘‘Verrechnungskonto anlegen‘‘ aus.

Danach landen sie auf der Seite der ‘‘Neu anlage‘‘, wo alle Textfelder ausgefüllt werden müssen.

Wenn sie auf ‘‘Speichern‘‘ klicken, landen sie in der Übersicht der Benutzerberechtigung.

Hier können Sie Nutzern die Berechtigungen für das Verrechnungskonto erteilen und entscheiden, ob das Konto nur für Kanzleinutzer sichtbar sein soll oder auch für andere Nutzer freigegeben werden soll.

Danach landen sie in der Übersicht Ihrer Konten, wo sie Ihre Konten bearbeiten können.