In diesem Beitrag erfahren Sie, wie sie ein Online-Zahlungssystem mit digitastic verknüpfen können.

Voraussetzungen:

Anleitung:

Wenn Sie ein Online-Zahlungssystem anlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie unter E-Commerce und wählen einen Mandanten aus.

Klicken Sie auf „Neues Online-Zahlungssystem anlegen“ .

Wählen Sie die für Ihr System am besten geeignete Anlage aus (API oder Datei-Import).

Danach haben Sie die Möglichkeit, die erforderlichen Informationen für die API -Verbindung (z.B. API Schlüssel) einzugeben. Dieser Abschnitt wird beim CSV-Import und bei bestimmten API-Systemen übersprungen. Anleitungen für die Erstellung von API-Zugängen finden Sie hier.

Anschließend geht es weiter auf der Seite der allgemeinen Einstellungen, wo Sie eine Bezeichnung für das Konto (z.B. Amazon DE) festlegen und bestimmen können, ab wann importiert werden soll.

Unter den Einstellungen bestimmen sie den Kontotyp, den automatischen Status, den automatischen Erlediger und auf Wunsch können sie eine Notiz und Tags setzen.

In der Kontierungsübersicht können Sie Kontierungen einstellen. In das Feld Buchhaltungskonto tragen Sie das Konto ein, welches in Ihrer Finanzbuchhaltung für dieses System verwendet wird. Dieses Konto sollte nur für das ausgewählte Online-Zahlungssystem genutzt werden und den Regeln des Standardkontenrahmens Ihrer Buchhaltung entsprechen. Genaue Vorgaben erhalten Sie von Ihrem Steuerberater.

Danach landen sie in den Kontierungsregeln, wo sie Regeln für die Verbuchung von Umsätzen und Gebühren festlegen können. Weitere Informationen zu den Kontierungsregeln finden Sie hier.

Die Option ''AUTO BELEGFELD 1'' im Bereich Export bestimmt, ob mit der Rechnungsnummer oder Transaktionsnummer im Belegfeld1 (DATEV CSV Export)  exportiert werden soll.

Wir empfehlen die ''Rechnungsnummer“, wenn ein Matching zwischen Rechnung und Transaktion in digitastic stattfinden soll.

Nach der Erstellung des Online-Zahlungssystems werden Sie zurück zur E-Commerce-Übersicht oder zur Anmeldeseite Ihres Online-Zahlungssystems für die Authentifizierung weitergeleitet.