In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie die Bereichweise in der Fibu Ansicht ändern können.

Voraussetzungen:

• vorhandener Account in unserem System

Anleitung:

Mit der Funktion "Bereichsweise ändern" ist es möglich, eine ganze Spalte oder nur bestimmte Zeilen / Bereiche / Felder in der Fibu-Ansicht gleichzeitig zu ändern.

Mit dieser Funktion können Sie Buchungsschlüssel, Personenkonten, Sachkonten, Rechnungsnummern, Rechnungsdatum, Buchungstext und Kostenstellen ändern.

Wenn Sie die Funktion "Bereichweise ändern" verwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Markieren Sie die Rechnungen/Transaktionen, für die Sie die Änderung vornehmen möchten, und klicken auf den Button "Bereichweise ändern".

Es öffnet sich ein Fenster, in welchem die Spalte ausgewählt werden kann, in der die Änderung vorgenommen werden soll. Sie können einen bestimmten Eintrag über das Feld "Suchen nach" suchen und über das Feld "Ersetzen durch" ändern. Wenn Sie im Feld "Suchen nach" die Option "Alle Spalteneinträge" wählen, können Sie die Änderung für die gesamte Spalte vornehmen.

Sie können die Änderung  für  ''alle gefilterten Buchungen'' vornehmen.

Mit der Option "Alle gefilterten Buchungen" wird die Änderung für die gesamte Spalte übernommen.

Klicken Sie auf den Button "Suchen", um die Suche zu starten. Unter "Suche in" sehen Sie das Ergebnisse Ihrer Suche. Da festgeschriebene Buchungen nicht mehr geändert werden können, werden diese angezeigt aber nicht berücksichtigt.

Klicken Sie auf "Ändern", um die Änderung für die Spalteneinträge vorzunehmen.

Danach erhalten Sie die Meldung: ''Sind Sie sicher, dass Sie die Bereichweise der XXX für XXX Belege auf XXX setzen möchten?''

Achtung: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden! Dies Spalten erhalten alle den selben Wert!

Klicken Sie auf ''Ja'', um die Bereichweise für die ausgewählten Spalten gleichzeitig zu ändern.