In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie für andere Dokumente sichtbar machen, indem Sie einen Link dafür erstellen bzw. das Dokument mit anderen teilen.

Anleitung:

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie Dokumente mit anderen teilen können.

Dokument teilen (Link erstellen)

Wenn Sie sich in der Cloud befinden, wählen Sie die Dokumente, für die Sie einen Link erstellen möchten, aus. Aktivieren Sie hierzu auf der linken Seite die Häkchen.

Im Anschluss erscheint im unteren Bereich ein Menü, klicken Sie dort auf "Dokument teilen".

Im Anschluss erschein ein Fenster, wo Sie die Auswahl haben, den zu erstellenden Link mit Passwort oder mit Login zu schützen.
Es erscheint ein Fenster, wo Sie die Auswahl treffen, ob der zu erstellende Link mit Passwort oder mit Login geschützt werden soll.

Link mit Passwort schützen:

Tragen Sie wie abgebildet ein Passwort ein, welches der Benutzer später eingeben muss, um das Dokument aufzurufen. Wenn gewünscht haben Sie auch zusätzlich die Möglichkeit, den Zugriff auf den Link zu begrenzen. Nach Ablauf der Gültigkeit, ist der erstellte Link nicht mehr abrufbar.

Link mit Login schützen:

Die Funktion einen Link mit einem Login zu schützen, ist insbesondere für Mitarbeiter desselben Unternehmens nützlich. Hiermit ist es möglich einen Link schneller zu generieren, zu teilen und dem Empfänger zur Verfügung zu stellen.

Klicken Sie im Anschluss auf "Link versenden" um den Link zu generieren.

Im Anschluss öffnet sich Ihr Standardmailprogramm, wo im Textfeld automatisch der generierte Link eingetragen wird. Sie können den Link nun kopieren oder per E-Mail weiterversenden.

Damit der Empfänger des Links Zugriff auf den geteilten Inhalt erhält, muss dieser zunächst den Link aufrufen und das Passwort eingeben.

Sie erhalten nach Eingabe des Passwortes eine Übersicht der hinterlegten Dokumente mit zusätzlichen Informationen wie Bezeichnung, Ersteller, Datum und Größe.

Klicken Sie zum Schluss auf "Herunterladen" um die Datei/en im PDF Format herunterzuladen.

E-Mail erstellen:

Wählen Sie die Dokumente, für die Sie eine Mail erstellen möchten, indem Sie auf der linken Seite das Häkchen für die benötigten Dokumente aktivieren, danach erscheint im unteren Bereich ein Menü, klicken Sie dort auf "E-Mail erstellen".
Daraufhin öffnet sich ihr standardmäßig hinterlegtes Mailprogramm, wo die ausgewählten Dokumente in PDF Format hinterlegt sind.