In diesem Beitrag erfahren Sie wie Dokumente aus Ihrer Cloud oder Mandanten.Connect gelöscht & wiederhergestellt werden können.

Anleitung:

Wählen Sie das zu löschende Dokument durch das anklicken auf das Kästchen auf der linken Seite aus.
(Mehrfachauswahl möglich)
Im unteren Bereich erscheint nun eine Leiste, klicken Sie dort auf "Löschen".

Wenn Sie den Vorgang bestätigt haben, wird Ihr Dokument in den Papierkorb verschoben. Um das Dokument endgültig zu löschen, benötigen Sie Adminrechte. Wenn Sie über Adminrechte verfügen, befolgen Sie die weiteren Schritte um das Dokument vollständig zu löschen.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihren Benutzernamen. Im Anschluss klicken Sie im Menü auf "Papierkorb".

Wählen Sie die zu löschenden Dokumente durch das anklicken der Kästchen auf der linken Seite aus.
Im unteren Bereich erscheint nun eine Leiste, klicken Sie dort auf "Löschen".
Danach können Sie den Löschvorgang, durch Eingabe Ihres Passworts und das klicken auf "Bestätigen".

Wiederherstellen:

Bei der Wiederherstellung von Dokumenten, welche gelöscht worden sind, ist zu beachten, dass nur ein Administrator den Papierkorb verwalten kann.

Die Schritte sind Ident, wie bei der Löschung von Dokumenten.

Sobald Sie sich in der Cloud befinden, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilbild und danach auf Papierkorb.

Wählen Sie die Dokumente, die Sie  wiederherstellen möchten, durch aktivieren des Kästchens auf der linken Seite aus.

Im Anschluss erscheint im unteren Bereich ein Menü, dort haben Sie die Möglichkeit die Dokumente Wiederherzustellen.