In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen Belegtyp in digitastic anlegen, bearbeiten oder löschen können.

Voraussetzungen:

• vorhandener Account in unserem System

Anleitung:

Belegtyp anlegen:

1. Gehen Sie in die Optionen.
  2. Gehen Sie im Reiter auf der linken Seite auf "Belegtypen/Ordner".
  3. Wählen Sie den gewünschten Mandant aus.
  4. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf "+ Neu Anlage".
  5. Tragen Sie die Informationen ein und klicken auf "Weiter".
  6. Wählen Sie die Nutzer aus, die Zugriff haben sollen.
  7. Wählen Sie aus, welche Nutzer per E-Mail bei neuen Belegen benachrichtigt werden sollen und bestätigen durch klicken auf "Speichern".

Belegtyp bearbeiten:

1. Gehen Sie wie zuvor in den Optionen auf den Reiter "Belegtypen/Odner".
  2. Wählen Sie den gewünschten Mandanten aus.
  3. Suchen Sie gen gewünschten Belegtyp in der Liste und klicken auf der rechten Seite auf die 3 Punkte. Klicken Sie im Anschluss auf "Einstellungen".
  4. Sie haben im Anschluss die Möglichkeit, die verschiedenen Kategorien zu bearbeiten. Sie können zwischen den Kategorien wechseln, indem Sie in der unteren Leite, die gewünschte Kategorie wählen.
    1. Einstellungen
    2. Benutzerberechtigung
    3. E-Mail Weiterleitung

Belegtyp löschen:

1. Gehen Sie wie zuvor in den Optionen auf den Reiter "Belegtypen/Odner".
  2. Wählen Sie den gewünschten Mandanten aus.
  3. Suchen Sie den gewünschten Belegtyp in der Liste und klicken auf der rechten Seite auf die 3 Punkte. Klicken Sie im Anschluss auf "Löschen".
  4. Bestätigen Sie durch das klicken auf "Löschen".
    1. Fall Belegtyp ohne Dokumenten.
      In diesem Fall wird der Belegtyp einfach gelöscht und der Vorgang ist abgeschlossen.
    2. Fall Belegtyp mit Dokumenten.
      Wählen Sie in diesem Fall aus, in welchen Ordner die bisher erstellten Dokumente verschoben werden sollen.