In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie die E-Mail Funktion nutzen können.

Voraussetzungen:

• vorhandener Account in unserem System

Anleitung:

Mit der E-Mail-Funktion wird für jeden Mandanten eine individuell zugeordnete E-Mail-Adresse generiert. So können Sie mehrere Rechnungen/Dokumente per E-Mail an Digitastic senden.

Wichtig: Bei mehreren Rechnungen in nur einer PDF-Datei ist eine Barcodetrennung nicht möglich.

In der Übersicht der E-Mail Funktion haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können diese E-Mail-Adresse kopieren und neu generieren.
  • Sie können eine neue E-Mail-Adresse / Domain hinzufügen. Weitere Informationen zur Neuanlage finden Sie hier.
  • Mit der mehrfachen Auswahl kann die Bestätigungsmail aktiviert/deaktiviert und die Absender/Domains gelöscht werden.

Wenn Sie die E-Mail-Funktion nutzen möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie unter die E-Mail Funktion und wählen einen Mandanten aus.

Kopieren sie die E-Mail-Adresse neben dem Mandanten.

Gehen Sie zur E-Mail-App, von der die Rechnungen / Dokumente gesendet werden sollen, und fügen die kopierte E-Mail-Adresse in den Empfänger ein.

Damit Ihre Rechnungen den richtigen Belegtypen zugeordnet werden können, können Sie die Belegtypen vor die E-Mail-Adresse oder in den Betreff setzen.

Belegtyp vor die E-Mail-Adresse

Belegtyp im Betreff

Die Belege werden nach dem Versand dem Belegtyp automatisch zugeordnet und Sie erhalten eine Bestätigungsmail mit den Systeminformationen zu Ihrer E-Mail.

Achtung: Damit die Zuordnung Ihrer Rechnungen/Belege reibungslos funktioniert, müssen folgende Punkte beachtet werden:

•  Im Betreff müssen Rechtschreibfehler vermieden werden (Namensgleichheit für Belegtypen/Ordner)
  • Sie können den Namen des Belegtypen vor die E-Mail-Adresse von digitastic schreiben (Rechtschreibfehler vermeiden)
  • Um Fehler zu vermeiden, können Sie die E-Mail-Adresse mit den Belegtypen als Kontakt speichern und diesen ''Kontakt'' immer wieder für die Versendung Ihrer Rechnungen/Belege per E-Mail verwenden.
  • Wenn Sie keinen Anhang haben, wird die gesamte E-Mail in die Cloud hochgeladen und sie können sich die originale E-Mail mit der Abkürzung ''EML'' herunterladen.
  • Folgende Datei-Typen werden akzeptiert: TIF TIFF CSV DOC DOCX DTA ODS ODT PDF RTF XLS XLSX ZIP tif tiff csv doc docx dta ods odt pdf rtf xls xlsx

Die nicht zugeordneten Rechnungen/Belege finden Sie unter Dokumente im Ordner ''E-Mail''.

Achtung: Sie können den Ordner ''E-Mail'' nur dann sehen, wenn Sie für diesen Ordner eine Benutzerberechtigung haben. Diesen können Sie sich von den Mandanten-/Kanzleiadmin holen.