In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie eine Rechnung mit einer Transaktion verbinden können.

Voraussetzungen:

• vorhandener Account in unserem System

Anleitung:

Rechnung mit Transaktion verknüpfen:

Wenn Sie eine Rechnung mit einer Transaktion verknüpfen möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Sie können eine Rechnung mit einer Transaktion verknüpfen, indem Sie im 3-Punkte-Menü auf "Mit Transaktion verbinden" klicken.

Es ist auch möglich, eine Rechnung mit einer Transaktion über das  "T"-Button in der Spalte "Info" zu verknüpfen.

Danach öffnet sich eine Übersicht, in der Sie nochmals Informationen zur Rechnung erhalten (ausstehender Betrag, Gesamtbetrag, noch offen...).

Wählen Sie eine Transaktion aus, die Ihrer Rechnung entspricht und klicken auf ''Verknüpfen'', um die Transaktion mit der Rechnung zu verknüpfen.

Wenn die ausgewählte Transaktion die Rechnung ausgleicht, wird in der Spalte "Offener Betrag" der Betrag 0,00 € angezeigt und wird in der OPOS Ansicht ausgeblendet. Weitere Informationen zur OPOS-Ansicht finden Sie hier.

Wenn die ausgewählte Transaktion die zugeordnete Rechnung nicht ausgleicht, müssen Sie eine der folgenden Optionen für den Restbetrag auswählen:

Teilzahlung

Diese Option muss ausgewählt werden, wenn es sich um eine Teilzahlung handelt. Hier wird Ihnen der Restbetrag ausgegraut angezeigt. Es bleibt ein Restbetrag.

Skonto

Wählen Sie diese Option, wenn der Restbetrag durch eine Skonto-Nutzung entsteht. In diesem Fall verbuchen wir den Skonto-Betrag automatisch und die Rechnung wird ausgeglichen.

Sonstige

In diesem Fall wird die Rechnung ausgeglichen, und es wird eine zusätzliche Ausgleichsposition in Höhe der Differenz in der Transaktion erstellt.

Sie können eine Rechnung auch über die Info-Spalte mit einer Transaktion verknüpfen.

Klicken Sie dazu auf das gelbe T-Symbol (Transaktionsvorschlag) in der Info-Spalte.

GIF

Transaktionen von Rechnung trennen:

Wenn Sie einer Rechnung eine falsche Transaktion zugeordnet haben und diese entfernen möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Im Detail-Tab unter Transaktionen können Sie die mit der Rechnung verknüpften Transaktionen nochmals einsehen und bearbeiten, bzw. die Transaktion wieder von der Rechnung entfernen.

Wenn Sie mehrere Rechnungen markieren und unter Aktion auf "Transaktionen entfernen" klicken, können Sie die Transaktionen für mehrere Rechnungen gleichzeitig entfernen.

GIF