In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen API-Schlüssel von Plenty für die Verbindung mit digitastic erstellen können.

Voraussetzungen:

• Connect Paket (plus E-Commerce Paket)

Anleitung:

Wenn Sie einen API-Schlüssel von Plenty erstellen möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Loggen Sie sich auf Plenty ein und gehen auf ''Einrichtungen''.

Gehen Sie unter ''Einstellungen'' auf ''Benutzer-Konto'' und klicken auf  ''Neu''.

Bei der Neuanlage des Neuen Benutzers kann für Benutzername, z.B. „digitasticAnbindung“, und tragen die zugehörige E-Mailadresse ein. Sprache und Zeitzone stellen Sie auf „Deutsch“ und „Europe/Amsterdam“ Wählen Sie bitte über das Klappmenü den Eintrag „REST-API“ oder Admin (falls digitastic die Einstellungen überprüfen soll). Vergeben Sie ein Passwort (mind. 8 Zeichen / keine Sonderzeichen). Das vergebene Passwort muss im nächsten Feld bestätigt werden. Anschließend speichern Sie die Einstellungen

Der angelegte Benutzer wird Ihnen in der Benutzerliste angezeigt. Öffnen Sie diesen über das Stift Symbol.

Unter Stammdaten im Bereich Rollen muss die Option ''ALLE'' ausgewählt und gespeichert werden.

Danach muss der Benutzer erneut über das Stift Symbol geöffnet werden. Unter Berechtigungen im Bereich Sichtbare Auftragsstatus aktivieren Sie ''Alle'' und deaktivieren den Bereich Setzbarer Auftragsstatus.

Im Bereich Mandanten(Shops) muss ''Alle'' und ''Standard'' für den Zugriff für digitastic aktiviert und gespeichert werden.

Danach wechseln Sie in den Bereich ''Einrichtung - Einstellungen - Benutzer - Rechte''.

Öffnen Sie mit Doppelklick den angelegten Benutzer und aktivieren unter Rechte die Berechtigungen:

• Artikel
  • Aufträge

Wechseln Sie anschließend in den Bereich ''Ressource''. Danach müssen unter Auftragsherkünfte alle Bereiche für  ''alle Herkünfte'' aktiviert und gespeichert werden.

Für die Verbindung zu digitastic benötigen Sie zusätzlich den Plenty REST-API HTTP Endpunkt. Für das Endpunkt gehen Sie unter Einstellungen - API -Daten.

Den Benutzernamen, das Passwort und das REST-API HTTP Endpunkt tragen Sie bei der Neuanlage für das Online-Zahlungssystems in digitastic ein.