In diesem Beitrag erfahren Sie alle notwendigen Schritte um  den Token von Plenty für die API Anbindung an digitastic zu erstellen

Voraussetzungen:

• Connect Paket (plus E-Commerce Paket)
  • Plenty Account mit Admin Rechten

Anleitung:

1.  Loggen Sie sich in das Backend Ihres Plentymarket-Systems ein. Über das Menü Einrichtung -  Einstellungen -Benutzer wählen Sie die Funktion Konten aus. Klicken Sie auf Neu

2.  Benutzername, z.B. „digitasticAnbindung“, und tragen die zugehörige E-Mailadresse ein. Sprache und Zeitzone stellen Sie auf „Deutsch“ und „Europe/Amsterdam“ Wählen Sie bitte über das Klappmenü den Eintrag „REST-API“ oder Admin (falls digitastic die Einstellungen überprüfen soll). Vergeben Sie ein Passwort (mind. 8 Zeichen / keine Sonderzeichen). Das vergebene Passwort muss im nächsten Feld bestätigt werden. Anschließend speichern Sie die Einstellungen

3. Der angelegte Benutzer wird Ihnen nun in der Benutzerliste angezeigt. Öffnen Sie diesen über das Stift Symbol

4.  Bitte aktivieren Sie in den Stammdaten unter der Funktion „Rollen“ die Option „ALLE“. Bitte speichern Sie diese Einstellung.

5.  Bearbeiten Sie den Benutzer bitte erneut und wechseln in den Reiter „Berechtigungen“. Dort aktivieren Sie bitte in der Funktion ALLE bei „Sichtbarer Auftragsstatus“ „ALLE“ HINWEIS: Die Option „Setzbarer Aufsichtsstatus“ bitte deaktiviert lassen.

6. Scrollen Sie weiter nach unten wählen die Mandanten (Shops) aus, auf welche digitastic Zugriff haben soll. Anschließend speichern Sie die Einstellungen.

7. Wechseln Sie in den Bereich „Einrichtung - Einstellungen - Benutzer - Rechte

8. Bitte öffnen Sie den angelegten Benutzer per Doppelklick und aktivieren unter Rechte/Berechtigungen:

• Artikel
  • Aufträge

9. Wechseln Sie anschließend in den Bereich „Ressourcen“ und aktivieren Sie Option „Alle Herkünfte“ in „Auftragsherkünfte“ die  Anschließend speichern Sie bitte die Einstellungen.

10. Für die digitastic Anlage benötigen Sie zusätzlich den Shop Plenty REST-API HTTP Endpunkt. Zu finden unter  Einstellungen - API -Daten

Aufbau ist ähnlich https://xyt.plentymarkets.com/rest/

11. Mit dem Benutzernamen, Passwort und der Http Endpunkt können Sie nun die Anlage bei uns in den Optionen erfolgreich starten.