In diesem Beitrag erfahren Sie, wie sie Personenkonten aus digitastic exportieren und in DATEV importieren können.

Voraussetzungen:

• vorhandener Account in unserem System

Anleitung:

Wenn Sie Personenkonten exportieren möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie unter Export-DATEV und wählen Personenkonten aus.

Sie können Debitoren und Kreditoren einzeln oder alles zusammen exportieren.

Klicken Sie auf Export, um die CSV-Datei für den DATEV-Import herunterzuladen.

Import in DATEV:

Wenn sie die CSV-Datei in DATEV importieren möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie unter DATEV-Buchhaltung auf Stapelverarbeitung.

Importieren Sie die CSV-Datei.

Wenn Sie eine Fehlermeldung beim Import erhalten, können Sie die Datei über die Zusatzfunktionen anpassen ( z.B. Einstellungen auf das entsprechende Wirtschaftsjahr ändern).

Erhalten Sie eine Fehlermeldung beim Verarbeiten, können diese ignoriert werden. Sie können uns auch diese mitteilen, sodass wir die Export-Datei verbessern können.

Achtung: Damit die Namen sichtbar werden, muss die Spalte ''Belege Buchen'' geschlossen und wieder geöffnet werden.

DATEV mittels Stapelverarbeitung