In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen API-Schlüssel von Xentral für die Verbindung mit digitastic erstellen können.

Voraussetzungen:

vorhandener Account in unserem System

Anleitung:

Wenn Sie einen API-Schlüssel von Xentral erstellen möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

Loggen Sie in Xentral ein.

Gehen Sie unter ''Administrator'' auf ''System''.

Klicken Sie auf ''API Account''.

Wenn Sie noch keine API angelegt haben, klicken Sie auf ''+Neu'', um einen neuen API-Schlüssel zu erstellen.

Sie können nun die Rechte des Benutzers festlegen, sowie den Benutzernamen und das Initkey/Password festlegen.

Klicken Sie auf den Button ''Alle aktivieren'', um für diesen Benutzer die Rechte zu vergeben. Aktivieren Sie alle Felder.

Wenn Sie bereits einen API-Schlüssel erstellt haben, klicken Sie auf den Stift, um den API-Schlüssel anzuzeigen.

Beenden den Vorgang durch das Klicken auf ''Speichern''.

Bei der Neuanlage im Multi-Channel- Systems für XENTRAL API in digitastic werden folgende Daten benötigt:

• BENUTZERNAME und PASSWORT (von XENTRAL) ,
  • API BENUTZERNAME (App Name / Benutzername, den Sie für die API Anlage auf XENTRAL vergeben haben)
  • HOSTNAME (http://XXXXXXX.xentral.biz)
  • API-INIT-SCHLÜSSEL (Initkey/Passwort, den Sie für die API Anlage auf XENTRAL vergeben haben)

Hinweis: Der Import der Payment IDs, welche für das Matching erforderlich sind, erfolgt über das Feld Adresszusatz. Daher muss zwingend Xentral so eingerichtet werden, dass dies der Fall ist.